“dalla distintività del nostro territorio,
dall’Amore per i nostri vigneti, dalla nostra
cultura contadina,
nascono spontaneamente i nostri vini”
L’Azienda Agricola Montesissa Emilio è impegnata
da tre generazioni a coltivare i terreni situati
sulle colline della Val Chero, rispettando con
amore la natura e i cicli biologici, in modo da
tutelare l'ambiente e salvaguardare la salute
dei consumatori.
La forma di allevamento dei vigneti é un Guyot
alla Piacentina. La potatura viene effettuata in
febbraio lasciando uno o due tralci corti
in base alla varietà e al terreno;
riducendo così la resa per ettaro e
aumentando la qualità dei pochi grappoli
prodotti per ceppo.
Raggiunta la piena maturazione, le uve
vengono raccolte
a
mano in piccole
cassette
e
spremute delicatamente,
lasciando al vino tutte le sue componenti
naturali dando così origine a vini corposi e
armonici.
La fermentazione avviene spontaneamente senza
l’aggiunta di lieviti selezionati. Durante la
fermentazione in vasche di acciaio, vengono
fatti solo rimontaggi e travasi.
Dopo l’imbottigliamento a primavera,
i vini ricominciano a fermentare dando origine a
vini frizzanti tipici e tradizionali del
territorio piacentino, con un forte carattere
identitario.
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